La pimienta de Jamaica o pimienta gorda (all spice en ingles) es una semilla prehispánica utilizada para aportar sabores únicos en adobos, moles y otros platillos tradicionales. Se la conoce también como pimienta de tabasco o de chiapas por su origen en el sur de México. Ingrediente fundamental para nuestros adobos y de la gastronomía mesoamericana. A diferencia de la pimienta negra no aporta picor y tiene sabores similares a muchas especies como la canela y el clavo por eso en ingles fue nombrada all spice.
La pimienta de Jamaica o pimienta gorda (all spice en ingles) es una semilla prehispánica utilizada para aportar sabores únicos en adobos, moles y otros platillos tradicionales. Se la conoce también como pimienta de tabasco o de chiapas por su origen en el sur de México. Ingrediente fundamental para nuestros adobos y de la gastronomía mesoamericana. A diferencia de la pimienta negra no aporta picor y tiene sabores similares a muchas especies como la canela y el clavo por eso en ingles fue nombrada all spice.